Elas Gänseblümchenkuchen*

*Davon kann sie nie genug bekommen 

Elas Lieblingskuchen Dazu brauchst du:
150 ml Öl
150 ml Orangenlimonade
4 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Für die Glasur brauchst du:
½ Zitrone
4 EL Puderzucker
Einige Gänseblümchen

So wird’s gemacht:

  • Den Backofen auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Öl ausfetten.
  • Die Zutaten mit einem Mixer in einer Schüssel verrühren, nach und nach das Mehl und Backpulver hinzugeben. 
  • Den Teig auf das Backblech oder in kleine Kuchenformen geben und für 20 – 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Auskühlen lassen.
  • Den Saft der Zitrone auspressen, in eine kleine Schüssel geben, den Puderzucker hineinsieben. Gut rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Mit einem Backpinsel auf den erkalteten Kuchen streichen.
  • Dann mit den ‚Köpfen‘ der Gänseblümchen verzieren.