Elas Gänseblümchenkuchen*
*Davon kann sie nie genug bekommen
Dazu brauchst du:
150 ml Öl
150 ml Orangenlimonade
4 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für die Glasur brauchst du:
½ Zitrone
4 EL Puderzucker
Einige Gänseblümchen
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Öl ausfetten.
- Die Zutaten mit einem Mixer in einer Schüssel verrühren, nach und nach das Mehl und Backpulver hinzugeben.
- Den Teig auf das Backblech oder in kleine Kuchenformen geben und für 20 – 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Auskühlen lassen.
- Den Saft der Zitrone auspressen, in eine kleine Schüssel geben, den Puderzucker hineinsieben. Gut rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Mit einem Backpinsel auf den erkalteten Kuchen streichen.
- Dann mit den ‚Köpfen‘ der Gänseblümchen verzieren.